AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FUNDACIÓN AEIOTU

Al aceptar esta política o ingresar al presente sitio web, acepto como Titular de mis Datos Personales el Tratamiento de estos por parte de FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, sus aliados estratégicos, filiales y, matrices con la finalidad de cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico. Acepto que mis Datos Personales se usarán para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios de FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, o de sus aliados o notificaciones, entre otros, salvo que manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman mis Datos Personales de sus Bases de Datos mediante los mecanismos que en su política se establecen.

 

A continuación, encuentra la política de privacidad y de tratamiento de datos personales que ha adoptado FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, aplicando y cumpliendo las obligaciones de la Ley 1581/2012, el Decreto 1377/2013, y demás normas que lo modifiquen o adicionen. Esta política se adopta porque para FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU es muy importante cuidar sus Datos Personales, es nuestro propósito cumplir las obligaciones que, frente a ellos y frente a usted como Titular de los mismos, tenemos.

FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de sus Datos Personales, y en consecuencia todas nuestras actuaciones se basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en el ejercicio de nuestras actividades comerciales nos suministren cualquier tipo de información o Dato Personal, podrán conocerlo, actualizarlo y rectificarlo, es decir ejercer sus derechos de habeas data, este es el principal objetivo de nuestra política.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de los datos personales será la marca FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, con sus empresas legalmente constituidas en la República de Colombia. Ubicados principalmente en Bogotá D.C., para comunicarse con nosotros y ejercer sus derechos de habeas data puede escribirnos al correo electrónico: mercadeo@aeiotu.org

 

¿QUÉ SIGNIFICAN LOS SIGUIENTES TÉRMINOS EN ESTE DOCUMENTO?

  1. Dato(s) Personal(es): es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.

  2. Dato(s) Privado(s): es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular del dato.

  3. Dato(s) Público(s): son los datos relativos al estado civil, profesión u oficio y a la calidad de comerciante o de servidor público de una persona. Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal.

  4. Dato(s) Semiprivado(s): es el dato que no es íntimo, reservado, ni público, cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la política en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.

  5. Dato(s) Sensible(s): son los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, entre otros.

  6. Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU lleve a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

  7. Base de Datos: es el conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

  8. Encargado del Tratamiento: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de sus Datos Personales por cuenta y representación de FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU.

  9. Responsable del Tratamiento: es FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU por sí mismo o en asocio con otros, es el que decide sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.

  10. Titular: es usted la persona natural cuyos Datos Personales está suministrando a FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU y serán objeto de Tratamiento;

  11. Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre sus Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

AUTORIZACIÓN

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, fundación legamente constituida, regida bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con el número de identificación tributaria NIT 860.006.648-1, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C de la República de Colombia. (en adelante “FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU”, adopta la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales (en adelante “La Política”), la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan a través del correo electrónico: mercadeo@aeiotu.org

 

Todo Tratamiento debe estar precedido por la obtención de la Autorización. Para ello, la Compañía, sus trabajadores y terceros Autorizados deberán abstenerse de recolectar y Tratar los Datos Personales si el Titular no ha suscrito la respectiva Autorización. Además, deberán conservar una copia de este la Autorización para consultas futuras.

Así mismo, es necesario que, en la suscripción de la respectiva autorización, el titular autorice a la compañía, sus trabajadores y terceros autorizados para la consulta de bases de datos de empleabilidad y planilla de seguridad social.

OBLICACIONES DE FUNDACIÓN AEIOTU COMO RESPONSABLE DE SUS DATOS

FUNDACIÓN AEIOTU utilizará su información única y exclusivamente para cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico, así como con las relaciones jurídicas que existen con nuestros empleados, directivos y colaboradores. A su vez, dispondrá de dicha información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, servicio al cliente, envío de documentación, información, promociones, eventos propios o de nuestros aliados o notificaciones, entre otros, salvo que manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman sus datos de nuestra Base de Datos.

Al momento de realizar cualquier tipo de actividad con FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, ya sea presencial o a través de medios electrónicos, debe manifestar expresa o tácitamente su consentimiento para el manejo de su información. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso e informado por su parte en calidad de Titular de los Datos Personales para el Tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.

Puede manifestar su autorización de la siguiente forma: (i) de manera verbal al momento de realizar la compra, (ii) por escrito, y (iii) cuando acepte los términos y condiciones de las relaciones comerciales.

NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES EN LOS SIGUIENTES CASOS:

  • Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.

  • Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.

  • Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.

  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  • Datos relacionados con el registro civil de las Personas.

  • Los demás establecidos por la ley.

DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES

  • Conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de sus Datos Personales de la Base de Datos de FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU

  • Ser informado de los usos que se le están dando a sus Datos Personales.

  • Presentar quejas y reclamos ante las entidades correspondientes y ante FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU recibir respuesta de una manera clara y completa.

  • Revocar la autorización suministrada a FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU para el Tratamiento de sus Datos Personales.

  • Los demás establecidos por la ley.

DEBERES DE FUNDACIÓN AEIOTU A SUS DATOS PERSONALES

  • Solicitar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales e informarle el uso que se le dará al mismo.

  • Reconocer el ejercicio del derecho fundamental de habeas data.

  • Utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida, manipulación, adulteración o uso fraudulento.

  • Actualizar o rectificar la información cuando lo solicites.

  • Los demás establecidos por la ley.

¿CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS DE HABES DATA ANTE FUNDACIÓN AEIOTU?

  • Debe seguir el procedimiento que explicamos a continuación:

  • Dirigir su solitud a FUNDACIÓN AEIOTU o sus Encargados mediante correo electrónico enviado a: mercadeo@aeiotu.org identifíquese plenamente como Titular de los Datos Personales, describiendo de forma detallada los hechos que están dando lugar a su solicitud y adjuntando los documentos que desee.

  • Si FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU evidencia que su solicitud está incompleta, se realizará una solicitud de información adicional dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la recepción de su solicitud para que complemente su solicitud. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento por parte de FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU, sin que presente la información adicional, se entenderá que ha desistido de su solicitud.

  • El término máximo para responder su solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha en que FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU recibió su solicitud. Cuando para FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU no fuere posible atender su solicitud dentro de dicho término, se informará los motivos de la demora y la fecha en que responderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Solo podrá presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de solicitud directo ante FUNDACIÓN CARULLA AEIOTU como Responsable o Encargado del Tratamiento de sus Datos Personales.